Выбери любимый жанр

Овощи, тушенные в сметанном соусе


Овощи, тушенные в сметанном соусе

Требуется: картофель — 3 шт., лук репчатый — 2 головки, морковь — 2 шт., репа — 1 шт., брюква — 1 шт., масло сливочное — 9 ст. ложек, капуста белокочанная — 1 головка (маленькая), кабачок — 1 шт., помидор — 1 шт., чеснок, соль; для соуса: мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — 1 стакан.

Картофель, лук, морковь, репу и брюкву нарезать дольками и порознь обжарить. Капусту нарезать квадратиками, припустить в небольшом количестве подсоленной воды, смешать с обжаренными овощами и потушить еще 5 минут. Добавить нарезанные кабачки, чеснок, помидоры, залить сметанным соусом, посолить и довести до готовности.