Выбери любимый жанр

Яблоки фаршированные


Яблоки фаршированные

Требуется: яблоки (средней величины) — 5 шт., сахар — 1 ч. ложка, кислота лимонная, зелень; для фарша: свекла (средней величины) — 2 шт., хрен (тертый) — 1 ч. ложка, орехи (тертые) — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, сок лимонный, соль.

У яблок вынуть сердцевину И часть мякоти, проварить их 2—3 минуты в подкисленной и подсахаренной воде, вынуть и охладить. Свеклу испечь, измельчить на терке, смешать с измельченным хреном и орехами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, сахаром и маслом. Массу перемешать и наполнить ею подготовленные яблоки. Подать к столу, украсив зеленью.