Выбери любимый жанр

Винегрет горячий


Винегрет горячий

Требуется: картофель — 3 шт., репа — 1 шт., морковь — 1 шт., лук-порей — 2 шт., сельдерей (корень) — 1 шт., спаржа (нарезанная) — 1 стакан, капуста цветная — 0,5 головки, брюква — 1 шт., горошек зеленый — 1 стакан, лук репчатый — 2 головки, огурцы соленые — 3 шт., грибы соленые — 1 стакан, соль; для соуса: отвар овощной — 2,5 стакана, мука — 3 ч. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, сливки (или молоко) — 1 стакан, зелень петрушки, укроп, соль.

Овощи (за исключением огурцов) мелко нарезать и порознь отварить в подсоленной воде. Отвары процедить и слить. Овощи соединить, добавить мелко нарезанные огурцы и грибы. Стакан овощного отвара остудить, развести им муку. Полтора стакана вскипятить, влить, постоянно размешивая, отвар с мукой и, когда закипит и загустеет, ввести масло, сливки, рубленую зелень, перемешать и довести до кипения. Овощи залить соусом и опять довести до кипения.