Выбери любимый жанр

Перец, фаршированный овощами


Перец, фаршированный овощами

Требуется: перец сладкий — 8 шт., лук репчатый — 2 головки, морковь — 2 шт., петрушка (корень) — 1 шт., сельдерей (корень) — 1 шт.; для соуса: помидоры — 3 шт., масло растительное — б ст. ложек, лавровый лист, сахар, перец молотый, соль.

Лук и коренья нашинковать и спассеровать; посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, перемешать и остудить. У перца срезать верхушки, удалить семена, отварить перец в подсоленной воде и остудить. Затем наполнить овощами, уложить в сотейник, залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью. Для приготовления томатного соуса помидоры протереть сквозь сито, прокипятить 15 минут, прибавить масло, соль, сахар, перец, лавровый лист и протушить еще 10 минут.