Выбери любимый жанр

Помидоры, тушенные с яблоками и сметаной


Помидоры, тушенные с яблоками и сметаной

Требуется: помидоры — 8 шт., масло сливочное — 6 ст. ложек, яблоки — 2 шт., сметана — 1 стакан, мука — 1 ст. ложка, сухари (молотые) — 1ч. ложка, соль по вкусу.

Помидоры разрезать пополам, посолить и протушить в масле. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и смешать с помидорами. Добавить масло, размешанную с мукой сметану, посолить и перемешать. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо, сбрызнуть маслом и подрумянить в умеренно нагретом духовом шкафу.