Выбери любимый жанр

Бифштексы из баклажанов с яйцом


Бифштексы из баклажанов с яйцом

Требуется: баклажаны — 4 шт., яйца — 13 шт., мука — 2 ст. ложки, масло сливочное —9 ст. ложек, булка (черствая) — 1 шт., молоко, зелень петрушки, соль.

Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить, выдержать 20 минут, отжать. Потом запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и обжарить. Булку освободить от корки, нарезать ломтями, обмакнуть их в молоко, потом во взбитое яйцо и обжарить на масле. Гренки уложить на блюдо, на каждый поместить по одному кружку обжаренного баклажана, сверху — яичницу-глазунью (из расчета по одному яйцу на каждый кружок). Сбрызнуть маслом и посыпать зеленью.