Выбери любимый жанр

Соте из баклажанов


Соте из баклажанов

Требуется: баклажаны — 4 шт., масло (сливочное или растительное) — 9 ст. ложек, помидоры — 3 шт., перец сладкий — 6 шт., зелень петрушки, перец молотый, соль.

Баклажаны освободить от плодоножек и соцветий, нарезать кружочками, посолить и выдержать 20 минут. Затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, отцедить, поперчить и обжарить на масле. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, обжарить и смешать с печеным перцем, очищенным от кожицы и мелко нарезанным. На каждый кружок баклажана положить овощную смесь, протушить 3—4 минуты и посыпать зеленью.