Выбери любимый жанр

Фаршированные шампиньонами баклажаны


Фаршированные шампиньонами баклажаны

Требуется: баклажаны — 4 шт., мука — 2 ст. ложки, масло сливочное — 5 ст. ложек, сухари (молотые) — 1 ст. ложка, соль; для фарша: шампиньоны — 10 шт., масло сливочное — 4 ст. ложки, зелень, чеснок, перец молотый, соль.

Баклажаны очистить, разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, посолить и дать постоять 20 минут. Затем запанировать в муке и обжарить на масле. Сердцевину баклажанов порубить, смешать с рублеными шампиньонами, спассеровать на масле, приправить солью, перцем и толченым чесноком. Наполнить баклажаны фаршем, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Посыпать зеленью.