Выбери любимый жанр

Баклажаны, фаршированные по-румынски


Баклажаны, фаршированные по-румынски

Требуется: баклажаны — 5 шт., сметана — 1 стакан, мука — 2 ст. ложки; для фарша: яйца (крутые) — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, масло сливочное — 5 ст. ложек, хлеб- белый (черствый) — 2 ломтика, яйцо (сырое) — 1 шт., зелень, перец молотый, соль.

Баклажаны очистить, разрезать вдоль и вынуть ложкой сердцевину. Пропустить ее вместе с крутыми яйцами через мясорубку, добавить пассерованный лук, размоченный в молоке и отжатый хлеб, рубленую зелень, сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Половинки баклажанов наполнить фаршем, сложить попарно, перевязать ниткой и залить сметаной, перемешанной с мукой. Тушить в духовом шкафу 15—20 минут.