Выбери любимый жанр

Баклажаны, фаршированные овощами


Баклажаны, фаршированные овощами

Требуется: баклажаны — 4 шт., томат-пюре — 2 ст. ложки, чеснок, лук зеленый, соль; для фарша: морковь — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., сельдерей (корень) — 1 шт., масло сливочное — 6 ст. ложек, капуста — 1 головка (маленькая), помидоры — 2 шт., перец молотый, соль.

Баклажаны разрезать вдоль, освободить от части мякоти, натереть изнутри солью и дать постоять около получаса. Затем опустить их в кипяток и проварить 5—7 минут, откинуть на сито и остудить. Коренья нарезать соломкой, спассеровать на масле, добавить мелко нашинкованную капусту, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, соль, перец и тушить до полуготовности. Баклажаны наполнить фаршем, уложить в сотейник, залить томатным соусом с чесноком и стушить до готовности в духовом шкафу. Подавая к столу, посыпать рубленым луком.