Выбери любимый жанр

Кабачки жареные с грибами и помидорами


Кабачки жареные с грибами и помидорами

Требуется: кабачки — 5 шт., мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 6 ст. ложек, грибы (белые или шампиньоны) — 6 шт., помидоры — 3 шт., зелень петрушки, укроп, соль; для соуса сметанного: мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — 1 стакан, соль.

Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на масле. Грибы отварить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле и стушить в сметанном соусе до готовности. Помидоры нарезать дольками, обжарить на масле. Кабачки выложить на блюдо, сверху положить грибы, а на них — жареные помидоры, посыпать зеленью.