Выбери любимый жанр

Огурцы, фаршированные грибами


Огурцы, фаршированные грибами

Требуется: огурцы свежие, — 6 шт., сок лимона, зелень петрушки; для фарша: грибы — 10 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 9 ст. ложек, рис — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., для соуса: сметана — 0,5 стакана, томат-пюре — 2 ст. ложки, перец молотый, соль.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать поперек и вынуть семена. Грибы нашинковать, стушить, смешать с пассерованным луком, отварным рисом, рубленым крутым яйцом, зеленью, солью, перцем. Заполнить половинки огурцов фаршем, соединить их, перевязать ниткой и уложить в смазанную маслом посуду. Сметану смешать с томатом-пюре, полить ею огурцы, сбрызнуть их соком лимона и тушить под крышкой 20 минут. Перед подачей к столу посыпать зеленью.