Выбери любимый жанр

Огурцы свежие жареные со сметаной


Огурцы свежие жареные со сметаной

Требуется: огурцы (средней величины, крепкие) — 15 шт., мука — 2 ст. ложки (или яйца — 2 шт., сухари (молотые) — 2 ст. ложки), масло сливочное — 4 ст. ложки, сметана — 1,5 стакана, яйца — 3 шт., соль; зелень петрушки, укроп.

Огурцы разрезать пополам вдоль, запанировать в муке (или, обмакнув в яйца, — в сухарях) и обжарить на масле. Сметану размешать с яйцами, посолить. Огурцы переложить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо, залить сметаной с яйцами и довести до кипения в духовом шкафу. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.