Выбери любимый жанр

Кольраби под соусом сливочным с огурцами солеными


Кольраби под соусом сливочным с огурцами солеными

Требуется: кольраби — 4 шт., вода — 2 стакана, огурцы соленые — 5 шт., соль; для соуса: отвар овощной —1,5 стакана, мука — 3 ч. ложки, масло сливочное —6 ст. ложек, сливки — 1,5 ста кана, зелень петрушки, укроп, соль.

Кольраби нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, отцедить. Огурцы нарезать поперек ломтиками, опустить в отвар кольраби, проварить, отцедить. Муку спассеровать на масле и высыпать в кипящий отвар овощей (полтора стакана). Добавить масло, сливки, довести массу до кипения, всыпать рубленую зелень, перемешать. Кольраби и огурцы залить соусом и нагреть до кипения.