Выбери любимый жанр

Капуста цветная с бобами и соусом голландским


Капуста цветная с бобами и соусом голландским

Требуется: бобы (нарезанные) — 3 стакана, капуста цветная — 2 головки, вода — 3 стакана, соль; для соуса: масло сливочное — 6 ст. ложек, желтки — 3 шт., отвар овощной — 2 стакана, мука — 3 ч. ложки, сливки — 1 стакан, соль.

Нарезанные наискось бобы и цветную капусту порознь отварить в подсоленной воде, отцедить. Капусту положить горкой на середину блюда и обложить ее горячими бобами. Масло размягчить и растереть с желтками. Стакан отвара остудить и развести им муку. Еще один стакан отвара вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, отвар с мукой. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло с желтками, сливки, соль и довести до кипения. Соус подать отдельно.