Выбери любимый жанр

Котлеты из свежей капусты


Котлеты из свежей капусты

Требуется: капуста белокочанная — 1 головка, масло сливочное — 6 ст. ложек, лук репчатый — 1 головка, булка (черствая) — 1 шт., сливки (или молоко) — 1,5 стакана, яйца — 6 шт., му ка — 0,5 стакана, сухари (молотые) — 1 ст. ложка, сметана — 1 стакан (или соус); для соуса: рыжики (соле ные) — 2 стакана, вода — 2 стакана, масло сливочное — 6 ст. ложек, мука — 3 ч. ложки, сливки — 1 стакан, зелень петрушки, укроп, соль.

Капусту порубить, посолить и протушить в масле до готовности. Затем добавить пассерованный лук. Мякиш черствой булки залить сливками, протереть сквозь сито, прибавить, постоянно растирая, яйца, растопленное масло, соль, муку и перемешать с капустой. Сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить в масле. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать сухарями, положить горячие котлеты, залить их стаканом сметаны или соусом из рыжиков, поставить на 5—7 минут в духовой шкаф. Для приготовления соуса рыжики нарезать, отварить в кипятке и отцедить. Затем спассеровать на половине нормы масла с мукой, влить половину отвара рыжиков, вскипятить. Добавить остальной отвар, сливки, рыжики, остаток масла, рубленую зелень, довести до кипения.