Выбери любимый жанр

Капуста, тушенная с рисом и рублеными яйцами, под соусом


Капуста, тушенная с рисом и рублеными яйцами, под соусом

Требуется: капуста белокочанная — 1 головка, яйца — 3 шт., рис — 0,5 стакана, масло сливочное — 6 ст. ложек, соль; для соуса: молоко — 1 стакан, сливки — 1 стакан, мука — 3 ч. ложки, млело сливочное — 3 ст. ложки, желтки — 3 шт., соль.

Яйца отварить вкрутую и порубить. Отварить рассыпчатый рис с маслом. Посолить его, добавить еще масла, яйца, перемешать. Капусту нарезать ромбиками, обдать подсоленным кипятком, выдержать 15 минут, отцедить. Сотейник смазать маслом, посыпать сухарями, положить слоями капусту и рис с яйцами, сбрызгивая каждый слой маслом, закончить капустой. Покрыть оставшимися сухарями, сбрызнуть маслом и поставить на 15—20 минут- в духовой шкаф. Подать со сливочным соусом. Для приготовления соуса молоко вскипятить; влить тонкой струйкой, постоянно размешивая, полстакана сливок, сгущенных мукой. Когда масса загустеет, прибавить масло, оставшиеся сливки, смешанные с желтками, соль, довести до кипения.