Выбери любимый жанр

Капуста белокочанная под соусом молочным


Капуста белокочанная под соусом молочным

Требуется: капуста белокочанная — 1 головка, масло растительное — 3 ст. ложки, сыр (тертый) — 2 ст. ложки, соль; для соуса: мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, молоко — 1 стакан, соль.

Капусту разобрать на листья и варить в подсоленной воде 10—15 минут. Затем отцедить, сложить каждый лист конвертом и обжарить на масле. Муку спассеровать на масле до светло-коричневого цвета, развести при непрерывном помешивании горячим молоком, посолить. Капусту сложить в форму, залить соусом, посыпать сыром и запекать в духовом шкафу 10—15 минут.