Выбери любимый жанр

Брюква, жаренная ломтиками


Брюква, жаренная ломтиками

Требуется: Брюква — 4 шт., молоко — 2 стакана, яйца — 2 шт., мука или сухари (молотые) — 3 ст. ложки, масло сливочное — 6 ст. ложек, соль; для соуса: мука — 3 ч. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, сметана — 1 стакан, зелень петрушки, укроп, соль.

Брюкву очистить, разрезать поперек, проварить в подсоленном молоке, отцедить. Затем нарезать ломтями, запанировать в муке (или, обмакнув в яйца, запанировать в сухарях) и обжарить в масле. Подать с соусом сметанным. Для приготовления соуса муку спассеровать на масле, влить горячее молоко, в котором варилась брюква, и, когда масса загустеет, добавить сметану, масло, посолить, довести до кипения и посыпать рубленой зеленью.