Выбери любимый жанр

Брюква с сыром швейцарским


Брюква с сыром швейцарским

Требуется: Брюква — 4 шт., яйцо — 1 шт , суха ри (молотые), сыр швейцарский (тертый), масло сливочное, соль, булка городская — 1 шт., сливки (или молоко) — 1,5 стакана, яйца — 6 шт., масло сливочное — 9 ст. ложек, мука — 3 ст. ложки, сметана — 1, ста кан, сыр швейцарский (тертый) — 0,5 стакана.

Брюкву нарезать ломтями, отварить в подсоленной воде, отцедить. Булку мелко нарезать, залить горячими сливками, остудить, протереть. Взбить 6 яиц, растереть их с растопленным маслом, мукой, сметаной, швейцарским сыром, булкой со сливками. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать сухарями, выложить брюкву, каждый ряд ее покрывая приготовленной смеси. Верхний ряд, кроме того, смазать яйцом, посыпать сыром и сбрызнуть маслом. Кушанье подрумянить в духовом шкафу и подать с маслом.