Выбери любимый жанр

Зразы морковно-яблочные с черносливом


Зразы морковно-яблочные с черносливом

Требуется: Морковь — 10 шт., крупа манная — 2 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, яблоко — 1 шт., чернослив — 1 стакан, желтки —3 шт., мука или сухари (молотые) — 2 ст. ложки, масло сливочное — 4 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, сахар, соль.

Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, протушить в молоке, добавить масло, соль, сахар, манную крупу и продолжать тушить еще 5 минут. Остудить, добавить измельченное на терке с крупными отверстиями очищенное яблоко, желтки. Замоченный чернослив проварить 3 минуты, остудить, отделить косточки, порубить. Разделать зразы с фаршем из чернослива, запанировать их в муке или сухарях и обжарить на масле. Подать со сметаной.