Выбери любимый жанр

Морковь и зеленый горошек, запеченные с рисом и сыром


Морковь и зеленый горошек, запеченные с рисом и сыром

Требуется: Морковь — 10 шт., горошек сушеный зеленый — 0,5 стакана, сахар — 1 ч. ложка, рис — 1 стакан, масло, сливочное — 9 ст. ложек, сыр (тертый) — 0,5 стакана, сухари (молотые) — 1,5 ст. ложки, яйцо — 1 шт., соль.

Горошек залить на 6 часов холодной водой и в ней же отварить с сахаром, отцедить. Морковь пошинковать, отварить в подсоленной воде, отцедить. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, посолить ее, сдобрить маслом, перемешать с сыром, горошком и морковью, выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, смазать яйцом, посыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 15—20 минут.