Выбери любимый жанр

Котлеты морковные


Котлеты морковные

Требуется: Морковь — 10 шт., молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, крупа манная — 0,5 стакана, яйца — 3 шт., сухари (молотые) — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, сахар, соль.

Морковь нарезать мелкой соломкой, залить горячим молоком, добавить масло, соль, сахар и тушить под крышкой, изредка размешивая, до готовности. Всыпать манную крупу, помешивая, протушить на слабом огне еще 8—10 минут, снять с огня, добавить желтки, размешать, остудить. Сформовать котлеты, обмакнуть их в белок, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Подать со сметаной.