Выбери любимый жанр

Морковь, отваренная в молоке, под соусом сливочным


Морковь, отваренная в молоке, под соусом сливочным

Требуется: Морковь — 15 шт., молоко — 2,5 стакана, сахар — 2 ч. ложки, соль; для соуса: мука — 3 ч. ложки, сливки — 1,5 стакана, масло — 6 ст. ложек, зелень петрушки, укроп, соль.

Морковь нашинковать, залить горячим молоком, всыпать соль, сахар, отварить и отцедить. Полстакана молока, в котором варилась морковь, остудить и развести им муку. Остальное молоко вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно размешивая, молоко с мукой. Когда масса закипит и загустеет, добавить сливки, масло, морковь и довести до кипения. Посыпать рубленой зеленью.