Выбери любимый жанр

Уха по-марсельски (буйабес)


Уха по-марсельски (буйабес)

1,5 кг морской рыбы разных пород, в том числе 1 лангуст, 4 ст. ложек оливкового масла, 1 большая луковица, 6 помидоров, 6 клубней картофеля, 12 ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, 1 пучок зелени (петрушки, укропа), 1 лавровый лист, 1 веточка чабера, 2-3 дольки чеснока, 1 ст.ложка пшеничной муки, шафран, черный молотый перец, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю оливковое масло, всыпать туда нашинкованный лук, муку и все слегка подрумянить.

Добавить мелко нарезанные помидоры, а также смесь из измельченных зелени, чабера, лаврового листа, чеснока, перца и шафрана. Затем положить очищенный и произвольно нарезанный картофель, сверху-очищенную, выпотрошенную и разрезанную на порционные куски рыбу. Немного выдержать и залить кипятком (по 1 стакану на порцию и немного - на уварку). Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Кипятить примерно 15-20 мин, снимая пену.

Готовую рыбу вынуть, разложить по тарелкам, туда же положить заранее приготовленные куски хлеба и залить бульоном.