Выбери любимый жанр

Уха с редькой (китайской кухня)


Уха с редькой (китайской кухня)

500 г карасей, 500 г белой редьки, 75 г свиного жира, 1 г глутамата натрия, 20 мл вина или коньяка, 0,25 луковицы, 1 г имбиря, 25 г зеленого горошка, соль по вкусу.

Карасей очистить, выпотрошить, промыть, обсушить и острым ножом нанести до хребта поперечные косые надрезы. Редьку очистить от кожицы, нарезать соломкой и ошпарить крутым кипятком. Лук очистить и нарезать дольками.

Карасей слегка обжарить на сковороде с двух сторон, переложить в кастрюлю, влить 2 л воды, вино или коньяк, добавить соль, глутамат натрия, лук, имбирь, зеленый горошек, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 20 мин. Затем в бульон опустить редьку и варить еще 10 мин.